دولي
أخر الأخبار

جبهة تحرير أزواد تفرج عن نحو 20 جندياً مالياً في تبادل للأسرى

الإفراج عن الجنود يأتي ضمن سلسلة عمليات تبادل، بعد أيام من إطلاق سراح عشرات العسكريين المحتجزين لدى الجماعات المسلحة في شمال مالي.

باماكو — NEWS LIK

في تطور جديد على جبهة الشمال المالي، أفرج الانفصاليون الطوارق في مالي، اليوم الأحد، عن نحو 20 جندياً من القوات المسلحة المالية كانوا محتجزين لديهم، بحسب ما أفادت به مصادر أمنية ومصدر قريب من المجلس العسكري الحاكم في باماكو لوكالة فرانس برس.
🔗 هسبريس/أ.ف.ب — 23 غشت 21:12

وأعلنت “جبهة تحرير أزواد”، ذات الغالبية الطوارقية، عبر فيسبوك، الإفراج عن عدد ممن وصفتهم بـ”أسرى الحرب” من الجيش المالي، دون أن تحدد حصيلتهم بدقة. وقال مصدر أمني لفرانس برس إن 22 عسكرياً أُفرج عنهم صباح الأحد، فيما قدّر مصدر قريب من المجلس العسكري العدد بنحو 20 جندياً.

وأوضح المصدر الأمني أن الإفراج تم في مقابل إطلاق سراح ثمانية على الأقل من مقاتلي الجبهة، بينما قال المتحدث باسمها التاي آغ محمد إن العملية جرت مقابل الإفراج عن “مدنيين محتجزين” لدى السلطات المالية، بعضهم موقوف منذ سنوات.

ويأتي هذا الإفراج بعد إطلاق سراح 82 جندياً مالياً في 13 غشت، ثم ستة جنود جرحى في 16 غشت، في سياق مواجهات متصاعدة منذ هجمات 25 و26 أبريل التي قُتل فيها وزير الدفاع الجنرال ساديو كامارا وأُسر خلالها عدد من الجنود.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى